Il primo giornale telematico di Cento

Un week-end lungo ma un po’ più avaro di partite causa maltempo per la SCUOLA CALCIO CENTESE

DiGiuliano Monari

Nov 18, 2013

pulcini scuola calcioSi parte giovedì con un recupero per i pulcini 2004. La fortissima formazione centese stravince a Pieve di Cento contro l’Argile Vigor Pieve per 1-3 (1-9 come gol) e fa suo il 2° derby dopo il 3-0 (19-0 i gol) inflitto alla U.S.Centese poco tempo addietro. La Partita: La partenza è favorevole ai padroni di casa che dopo 10” si trovano in vantaggio: 1-0. La squadra sembra non aver subito il colpo ed inizia a macinare gioco. Dopo altri 30” è Malaguti a pareggiare con un bel diagonale. Poi inizia la partita centese e al fischio finale il primo tempo si conclude con un rotondo 1-6. Nel secondo tempo va vicino al goal il nuovo acquisto Zaccari e più volte Chinappi scalda i guanti all’estremo difensore avversario. Nella terza frazione Malaguti, Chinappi ed infine Ghounou chiudono la pratica. Ottima prova di un collettivo in continua crescita; quest’oggi spicca sicuramente un Chinappi versione Assist-Man ed un cinico “Tracktor” Malaguti che lascia Pieve di Cento dopo aver siglato ben 6 reti. Di Chinappi (2) e Ghounou (1) le altre reti. Contemporaneamente i 2003 vincono agevolmente con la santagatese per 3-0 (5-0 i gol). Dopo la pesante sconfitta di Castelmaggiore i ragazzi sono una fitta pioggia ritrovano la vittoria. Nel primo tempo Rimondi e Radu Frentoaei fissano il punteggio sul due a zero. Nel secondo tempo altro due a zero con gol di Lenzi e Amato! Nel terzo tempo Gagliardi fissa il risultato sul 5-0! Sabato è il turno degli esordienti 2002 ed arriva ancora una vittoria per i diavoletti indomabili sul campo di un ostico Bentivoglio con 3/4 individualità atletiche fuori dalla norma . Primo tempo 0-0 di studio con belle trame di gioco ma fisicamente l’avversario riparte bene in contropiede. Il secondo tempo parte bene con Guarducci che spreca due occasioni ghiotte ma la squadra inizia a carburare… 0-0 al termine del secondo. Nel terzo tempo calcio champagne. Triangolazioni spettacolari e gol che arriva prima su punizione poi con uno scambio uno/due micidiale Magri /Marchesini con doppietta di quest’ultimo poi è il palo di Magretto a fermare un risultato meritato sullo 0-2. Strepitoso il portierone J.J. Domenica sempre a Bentivoglio seconda trasferta di fila per i ragazzi di mister Fini. Su calcio d’angolo Diego Goretti di sinistro riesci a portare in vantaggio gli ospiti. Una azione corale permette a Mattia Accorsi su assist di Martin Del Cuoco di raddoppiare. Il terzo gol non tarda ad arrivare, su assist di Michele Dinelli l’esterno destro Simone Lucchetti segna con un diagonale perfetto. Nel finale amnesia difensiva e il Bentivoglio segna. Nel secondo tempo i locali riaprono la partita ma Luca Meotti su punizione e Tommaso Lodi in contropiede chiudo la partita. Nel finale gioia anche per Samuele Vìsta che segna il suo ottavo gol stagionale! Prossimo appuntamento allo spallone domenica 24 contro lo Junior Finale. Grandissima prova di carattere e di squadra da parte del team ’99 che in casa del Pontelagoscuro vince 2 a 0. Partita per nulla facile, ma è Nugnes a fare la differenza in tutti i sensi. Al 3º minuto, dopo un bellissimo cambio di gioco del centrocampo, il difensore sinistro Nugnes, si fa trovare libero sulla fascia, addomestica un difficile pallone e grazie alle sue doti ottime tecniche e fisiche riesce ad arrivare fino a fondo campo per mettere al centro dell’area un cross perfetto che l’attaccante Zacchini, con un delizioso colpo di testa, mette al lato del portiere, 1 a 0 e palla al centro. Passano appena altri 3′ contropiede avversario, Nugnes in recupero intercetta palla e piede avversario, fallo da ultimo uomo, rosso e centesi che restano in 10 giocatori. La squadra non si scompone, e continua a fare il proprio gioco mantenendo ben salde le redini dell’incontro. Ad inizio secondo tempo Corvina, il capitano, dopo un bellissimo assist di testa di Zacchini, insacca la rete e 2 a 0. Ma la partita non è ancora finita, la Sporting Centese è squadra in forma e si vede, il portiere Vespucci sventa un paio di occasioni, mentre i propri compagni in campo, non mollano fino alla fine. A partita conclusa arrivano notizie da altri campi, la Stella Alpina perde contro il Kaos e quindi i ragazzi della Sporting Centese sono primi da soli in classifica. Sacrificio, abnegazione, passione, spirito di squadra, fanno di questo gruppo un grande TEAM.