EMI ACCORSI – CAMPIONESSA ITALIANA DUATHLON

DiGiuliano Monari

Apr 18, 2024

Particolari soddisfazioni   della Polisportiva Centese  per gli ottimi risultati ottenuti dalla due atlete di casa. Entrambe sono tesserate al sodalizio centese  come UISP e si allenano  regolarmente  al campo di atletica sotto l’egida di  due allenatori, rispettivamente Leonardo Campagnoli e Enzo Cavani.

Per vari motivi  sono tesserate  anche per  altre societa’   cosi’ da poter  meglio gestire le trasferte e la partecipazione anche alle competizioni di  squadra.

Emi Accorsi  tesserata per il triathlon con Avia Pervia di Modena, e’ diventata campionessa Italiana di duathlon nella cat Yout  A ( anni  14/15) , correndo la distanza di 2 km  di corsa, 6 km in bici e 1 km di corsa,  nel tempo  complessivo di 21’38” ;con l’ultima frazione corsa  in  3’12”  che gli ha permesso di conquistare il  primo posto   con un distacco di  7″ sulla seconda. Manifestazione svoltasi  a  Magione ( PG) con oltre 115 partecipanti.

Già  ai campionati Italiani di cross a Cassino nella cat. allieve   era giunta 10/ma assoluta  e prima rappresentante dell’Emilia Romagna ( in quota Fidal con la Fratellanza Modena) a pochi secondi dal podio  a causa di una caduta  che l’ha vista coinvolta.

Marika Accorsi, ( Fidal con il  Cus Parma),nessun legame di parentela con la Emi ,  ha di recente vinto la maratonina di Reggio  Emilia in 1.16.62  mentre a Rubiera     sulla distanza dei  10.000 mt,  e’ riuscita   ad ottenere il   personale  di  34.01.57 che gli permetterà di partecipare al  prossimo  campionato nazionale assoluto. Non da meno il 4° posto assoluto femminile  ai campionati Italiani di Cross  svolti a Cassino.