Triathlon: Il team all’internazionale di Bardolino

DiGiuliano Monari

Giu 16, 2014

foto BardolinoDi Francesco Balboni

Sabato 14 giugno si è disputata la 31^ edizione del triathlon internazionale di Bardolino, splendida località sul lago di Garda. Questo è il  più importante e longevo appuntamento sulla distanza olimpica (1,5-40-10) che si disputa in Italia. Ventuno  le nazioni rappresentate compresa l’Australia per un totale di 1437 pettorali distribuiti di cui 161 categoria donne. Il triathlon team Polisportiva Centese Schneider era presente con 6 atleti. La partenza dal  Lido Cornicello in unica batteria per le femmine poi a seguire 7 batterie uomini distanziate da 3 minuti una dall’altra. Il meteo prevedeva temporali, ma fortunamtamente il tempo  è stato clemente per tutta la durata della manifestazione rendendo più sicura la gara. La temperatura dell’acqua inferiore ai 22° gradi ha concesso l’uso della muta nella frazione natatoria disegnata in unico giro di 1500 metri. Unico giro anche per i 40 km di bici mentre l’ultima frazione a piedi si è svolta in 2 giri da 5 km sul lungolago e nei caratteristici viottoli del centro tra una folla di turisti ad incitare gli atleti. Per la categoria femminile la gara è stata vinta dall’italiana Gaia Peron in 2:09:00 mentre per la categoria uomini ha vinto il francese Thomas Andre con il tempo di 1:54:11. Soddisfacenti le prestazioni dei centesi con Claudio Balboni in 2:15:46, Luca Piccinini in 2:21:49, Giorgio Marzocchi in 2:25:50, Gianni Fornasari in 2:34:19, Carlo Lodi in 2:46:09 e Davide Belletti in 2:47:26.