Il primo giornale telematico di Cento

LA BALTUR TORNA SCONFITTA DA ORZINUOVI

DiMichele Manni

Nov 14, 2016
 Prima sconfitta esterna stagionale per la Baltur, che torna da Orzinuovi senza i due punti ma esce a testa dal campo di una della principali pretendenti alla vittoria del campionato. In avvio l’Agribertocchi prende subito sei punti di vantaggio (10-4), Cento risponde con Pignatti (10-11) ma poi si scatena Cantone, che approfitta del secondo fallo di Caroldi e ispira il parziale che consente ai suoi di toccare il “+*9” (23-14). Nella seconda frazione Orzinuovi vola a “+11” (32-21) ma Cento accorcia le distanza con Andreaus (34-30), quindi Ruggiero e Zambon riportano avanti i locali (39-30) ma l’ex Bedetti dimezza lo scarto a metà (39-34). L’inizio di ripresa è ancora una volta di marca orceana, con Piunti e Zambon a griffare il nuovo massimo vantaggio interno (48-36). La Baltur resta a galla grazie a Benfatto e in seguito si riavvicina con una sequenza di capitan Caroldi (50-46), ma l’Agribertocchi riprende il largo e in principio di ultima frazione raggiunge le tredici lunghezze di vantaggio con Tourè (59-46). Il sipario sembra calare nel momento in cui un antisportivo e l’uscita per infortunio (un taglio all’arcata sopraccigliare) di Benfatto ricacciano indietro gli emiliani. L’ingresso di Botteghi coincide però col miglior momento degli ospiti che, sostenuti dagli oltre 100 tifosi accorsi da Cento, si riavvicinano con Pignatti e impattano a quota 63 con Caroldi, a tre minuti dalla conclusione. Il finale è però favorevole ai padroni di casa: Bona infila subito la tripla del “+3” e poi mette due possessi tra le due squadre con un altro canestro dalla lunga distanza, allo scadere dei 24” e con due avversari addosso, regalando il primo posto in classifica a Orzinuovi mentre la Baltur viene raggiunta al secondo posto da Bergamo, Crema e Piacenza. Il prossimo impegno, per i biancorossi, è la sfida con l’Accademia Su Stentu Sestu, in programma al Pala Ahrcos per le ore 15:30 di domenica.

AGRIBERTOCCHI ORZINUOVI-BALTUR CENTO 74-65
PARZIALI: 23-16, 16-18, 17-12, 18-19.
ORZINUOVI: Piunti 6, Lorenzetti, Valenti 5, Perego 12, Bona 10, Zambon 8, Scanzi 7, Cantone 14, Ruggiero 5, Tourè 7. All. Crotti.
CENTO: Chiera 6, Andreaus 8, Bedetti 16, Benfatto 9, Pignatti 11, Bravi NE, D’Alessandro, Brighi 1, Botteghi 2, Caroldi 12. All. Giordani.
ARBITRI: Gallo, Menegalli.