Il primo giornale telematico di Cento

LA TRAMEC STECCA LA PRIMA

DiGiuliano Monari

Set 28, 2015
tramec radunoLa Tramec stecca la prima al PalAhrcos e si fa sorprendere dalla matricola Dulca Santarcangelo, che meritatamente si porta a casa i due punti al termine di un incontro che ha sempre visto gli emiliani inseguire i romagnoli. Davanti a circa 1.100 spettatori, di cui oltre 500 abbonati, gli uomini di coach Albanesi si presentano al gran completo mentre gli Angels sono costretti a rinunciare a capitan Saponi, in panchina ma soltanto per onor di firma. Sin dalle prime battute, i fratelli Bedetti si mettono in evidenza come autentiche spine nel fianco della difesa centese: Francesco, in particolare, raggiunge la doppia cifra già nel corso di un primo quarto in cui gli ospiti tentano la fuga (6-12), ma Infanti li riacciuffa a quota 15. L’azione della Dulca riprende vigore tra la fine del primo quarto e l’inizio del secondo, con Luca Bedetti e Pesaresi sugli scudi (22-29). Benfatto riporta a un solo possesso i locali, ma la difesa allungata di Santarcangelo riesce nell’impresa di mangiare parecchi secondi all’attacco avversario mentre sull’altro lato del campo Francesco Bedetti e Cardellini aggiornano il massimo vantaggio esterno sul “+11” (26-37). Cento torna in scia con Andreaus e Fontecchio, ma Cardellini spedisce le due squadre negli spogliatoi sul 36-42. Anche l’avvio di ripresa è favorevole agli Angels, con Botteghi che non fa rimpiangere Saponi: 36-46. Due bombe in fila di Andreaus riaccendono Cento, Gualtieri la ricaccia indietro. Sette punti consecutivi di Contento fissano la parità a punti 55 ma la Tramec si ferma mentre la Dulca riparte da Francesco e Luca Bedetti: 55-62, al minuto 32. I padroni di casa scivolano ancora a “-8” dopo il canestro pesante di Gualtieri ma si riportano a “-1″ grazie a Caroldi e Contento, a poco più di un minuto dalla conclusione: 71-72. La partita si decide nel finale quando un canestro di Botteghi, un fallo in attacco di Benfatto e l’ennesima penetrazione di Francesco Bedetti rimettono cinque punti tra le due contendenti: 71-76, a 21” dalla fine. Il fallo sistematico e i canestri di Caroldi e Fontecchio rendono incerto il risultato fino agli ultimi secondi, ma la successiva gita in lunetta di Cardellini consegna il referto rosa a Santarcangelo e fissa il punteggio sul 77-81.

TRAMEC CENTO-DULCA SANTARCANGELO 77-81
PARZIALI: 18-21, 18-21, 19-16, 22-23.
TRAMEC CENTO: Fontecchio 12, Contento 19, D’Alessandro 2, Demartini 6, Infanti 7, Pederzini NE, Benfatto 11, Andreaus 9, Locci, Caroldi 11. All. Albanesi.
DULCA SANTARCANGELO: Bianchi, Pesaresi 5, Fusco, Gualtieri 9, L. Bedetti 15, Moretti, Cardellini 16, F. Bedetti 29, Botteghi 7, Saponi NE. All. Tassinari.
ARBITRI: Giancecchi, Bianchi.