• Gio. Mar 28th, 2024

Il primo giornale telematico di Cento

BOCCE: Borghi superstar ad Argenta Il centese torna in campo e vince il Trofeo Caravita

DiGiuliano Monari

Mar 30, 2015
bocce borghiLeonardo Borghi, atleta centese classe 1980, ora in forza alla Persicetana di Bologna, si è aggiudicato il Trofeo Sergio Caravita, gara provinciale organizzata dalla bocciofila Argentana e giunto alla sua edizione numero 20. Borghi, puntista dotato di una buona bocciata, è tornato alla vittoria dopo un periodo in cui ha potuto dedicare poco tempo alla pratica agonistica delle bocce. L’ha fatto con una gara superlativa, brillando già nel girone eliminatorio a Porotto, per poi battere in semifinale il favorito Ilario Vallini (di cat. A, bocc. La Ferrarese) e, una volta giunto in finale, superando per 12-8 il padrone di casa Stefano Caravita. L’ex Centese e Idros.art, a causa del periodo di stop forzato per impegni lavorativi, milita ora in categoria B, ma si ripresenta al panorama boccistico provinciale come uno dei migliori atleti della provincia di Ferrara. Il suo ritorno alla vittoria, che si aggiunge a quella ottenuto da Sgreccia (ora in forza a Villafranca), allunga però la fila degli ottimi ex che ora militano fuori dai confini provinciali, giocatori che potrebbero degnamente rappresentare i colori del comitato estense. La gara, a cui hanno partecipato 136 individualisti delle categorie A-B-C-D, è stata diretta dall’arbitro provinciale Giovanni Mingozzi di Argenta, coadiuvato dagli arbitri di partita Gallerani, Filippi, Bertuzzi e Michele Monti. L’attività in provincia riprenderà lunedì 7 aprile, quando oltre 50 giovani provenienti da tutta la regione scenderanno in campo nel Trofeo ditta edile Pennini, gara junior valida per il circuito Top10 e organizzata dalla società La Ferrarese. Sempre a Ferrara si disputerà il giorno 11 aprile il Super G.P. Bagno Oro, giunto alla sua terza edizione, gara regionale a cui risultano già iscritti oltre 200 giocatori da tutto il centro-nord Italia.

E’ intanto arrivato un altro buon risultato per l’allievo estense Alessandro Travaglini, terzo nella terza tappa del top10 Juniores a Soliera (MO). Con questo podio Travaglini consolida la leadership nella classifica generale.

in foto: Borghi premiato dal vicepresidente dell’Argentana, Primo Gallerani.