BASKET, LA BALTUR BATTE VICENZA E BLINDA IL QUARTO POSTO

DiGiulia Borgioli

Apr 11, 2017

di Giulia Borgioli

Alla Baltur, contro la Tramarossa Vicenza, serviva una vittoria. Non solo per lasciarsi alle spalle la sconfitta di Piacenza, ma soprattutto per blindare quel quarto posto in classifica che avrebbe valso il vantaggio del fattore campo al primo turno di play-off. E così è stato: nel giorno in cui i biancorossi emiliani erano privi del grande assente, “Seba” Vico, che ha festeggiato la nascita della figlia, e dell’infortunato Andreaus, sono infatti bastati pochi minuti per incanalare il match nei binari giusti. Sin dalle prime battute, un buon Benfatto si è caricato la squadra sulle spalle, che si è portata subito sul 13-2, per poi chiudere il primo quarto con cinque punti di vantaggio (22-17) e rientrare negli spogliatoi all’intervallo lungo con dieci punti da difendere (42-32), nonostante un brillante Demartini, premiato dagli Old Lions nei pressi della palla a due in qualità di ex di turno. Al ritorno in campo Cento ha incrementato il margine fino al “+18” (50-32) per poi rallentar, ma i berici non si sono mai riportati a meno di dieci punti dagli avversari e nel finale c’è stato spazio anche per il giovane Bravi, il cui ingresso in campo ha consentito al Pala Ahrcos di tributare il giusto applauso a uno stoico Pignatti, costretto agli straordinari per l’emergenza nel settore lunghi, ma autentico trascinatore coi suoi 18 punti, 8 rimbalzi e 3 assist. A 80 minuti dalla fine della stagione regolare, dunque, la Baltur, grazie anche alla contemporanea sconfitta di Lecco a Faenza, è riuscita a blindare il quarto posto in classifica, e tra un paio di settimane saprà chi affronterà al primo turno di play-off.

BALTUR CENTO-TRAMAROSSA PALL. VICENZA 2012 70-58
PARZIALI: 22-17, 20-15, 13-11, 15-15.
CENTO: Chiera 5, Bedetti 4, Benfatto 17, Pignatti 18, Sabbatino 5, Bravi, D’Alessandro 6, Brighi, Botteghi 6, Caroldi 9. All. Benedetto.
VICENZA: Boaro 4, Vai 3, Demartini 22, Montanari 8, Oboe, Rizzetto 5, Ianes 3, Basso, U. Campiello 9, A. Campiello 4. All. Silvestrucci.
ARBITRI: Di Luzio, Corbari.